おはようございます!
私のちいさな菜園に・・・
わぁおぅ~~~ 虫が葉っぱをガツガツ食しておる・・・(;^ω^)
無農薬栽培でいきたいので、これから虫との格闘の日々だろう(-_-;)
まぁまぁ、それはおいといて、
豆腐レシピです!
ではでは、材料&作り方です\(^o^)/
材料(2人分)
木綿豆腐 1/2丁
油 小さじ1
おろしにんにく・おろししょうが 各小さじ1/2
玉ねぎ 1/4個
人参 1/3本
※ A
醤油 小さじ2
カレー粉 小さじ2
トマトケチャップ・ウスターソース 小さじ1
ごはん 2膳分
ゆで卵 1個
ゆでたブロッコリー 小房2個
作り方
1. 豆腐はしっかり水切りする。玉ねぎ・人参は荒みじん切りする。
2. フライパンに油・にんにく・しょうがを熱し、人参・玉ねぎを加えて炒める。
3. 人参が柔らかくなったら、豆腐を崩し入れ、強火で水気を飛ばしながらそぼろ状になるまで炒める。
4. ※Aをあわせ、3.に回しいれ全体になじませる。
5. 皿にごはんと4.半分に切ったゆで卵・ブロッコリーを盛る。
お子様向けに、ウスターソースをお好み焼きソースにしてもOK!
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
ランキング参加中です。ぽちっと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
にほんブログ村
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)