おはようございます!


私のちいさな菜園に・・・


わぁおぅ~~~ 虫が葉っぱをガツガツ食しておる・・・(;^ω^)


無農薬栽培でいきたいので、これから虫との格闘の日々だろう(-_-;)


まぁまぁ、それはおいといて、


豆腐レシピです!


真由美さんの1週間2500円節約レシピ


ではでは、材料&作り方です\(^o^)/


材料(2人分)

木綿豆腐 1/2丁

油 小さじ1

おろしにんにく・おろししょうが 各小さじ1/2

玉ねぎ 1/4個

人参 1/3本

 

醤油 小さじ2

カレー粉 小さじ2

トマトケチャップ・ウスターソース 小さじ1


ごはん 2膳分

ゆで卵 1個

ゆでたブロッコリー 小房2個


作り方

1. 豆腐はしっかり水切りする。玉ねぎ・人参は荒みじん切りする。

2. フライパンに油・にんにく・しょうがを熱し、人参・玉ねぎを加えて炒める。

3. 人参が柔らかくなったら、豆腐を崩し入れ、強火で水気を飛ばしながらそぼろ状になるまで炒める。

4. ※Aをあわせ、3.に回しいれ全体になじませる。

5. 皿にごはんと4.半分に切ったゆで卵・ブロッコリーを盛る。


お子様向けに、ウスターソースをお好み焼きソースにしてもOK!



真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)

ランキング参加中です。ぽちっと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)




にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)

1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪

これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)