1枚38円の特売こんにゃく、ちょっと歯ごたえよさげ(笑)
なので、下処理を十分にしておくよ!
塩(小さじ2)を両面にまぶし、よ~く力を入れてもみもみ
こんにゃくが、テロ~ンって感じに柔らかくなってきたら、
さっと下ゆでするよ~
これで、特売こんにゃくも、やわらかくおいしくなるよヾ(@^(∞)^@)ノ
っで、そんなこんにゃくをフルに使って節約レシピ
作り方(分量2人分)はこちら!
こんにゃく(1枚)は、上に書いたように下処理をして、下ゆでするよ。
っで、横長に置いて、縦に8等分に切り分けます。
豚バラ肉(8枚)を、こんにゃくにくるりんと巻き、塩・コショウ(少々)をかけます。
くしでさして、フライパンで焼くよ。
お好みで焼き鶏のたれとかつけて食べてもOK(≡^∇^≡)
ここまで読んでくださってありがとうございます!
レシピブログ ランキング参加中です♪
ぽちっと押していただけると励みになります(*^▽^*)