我が家の常備菜【きんぴらごぼう】



これ、欠かせません!!!



お弁当の隙間を埋めたり、



なんか足りん…と思った時の一品にしたり、



めっちゃ重宝しますヾ(@^(∞)^@)ノ


まゆみちゃん家の節約献立


そんな【きんぴらごぼう】のレシピはこちら!


材料(作りやすい分量)


ごぼう 165g程度

人参 小1本

※A

醤油 大さじ1と1/2

砂糖 大さじ1

酒 大さじ1

一味唐辛子 少々


ごま油 大さじ1


作り方


1:ごぼう・人参はよく洗って細く切る。ごぼうは水にさらし、水けをきる。


2:耐熱ボウルに1を入れ、電子レンジで4分加熱する。


3:フライパンにごま油を熱し、2.を炒める。


4:※Aも加えて炒め、汁けを飛ばすように炒める。


5:保存容器に入れて、冷蔵庫で常備する。



・・・・・っで、


そのアレンジがこちら!




まゆみちゃん家の節約献立


お肉を焼いて、きんぴらを加えて、ささっと炒めたよ!


味付けはきんぴらの味付けだけだけど、いけますよ~o(〃^▽^〃)o


ここまで読んでくださってありがとうございます!

レシピブログ ランキング参加中です♪

ぽちっと押していただけると励みになります(*^▽^*)



レシピブログに参加中♪