我が家の常備菜【きんぴらごぼう】
これ、欠かせません!!!
お弁当の隙間を埋めたり、
なんか足りん…と思った時の一品にしたり、
めっちゃ重宝しますヾ(@^(∞)^@)ノ
そんな【きんぴらごぼう】のレシピはこちら!
材料(作りやすい分量)
ごぼう 165g程度
人参 小1本
※A
醤油 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
一味唐辛子 少々
ごま油 大さじ1
作り方
1:ごぼう・人参はよく洗って細く切る。ごぼうは水にさらし、水けをきる。
2:耐熱ボウルに1を入れ、電子レンジで4分加熱する。
3:フライパンにごま油を熱し、2.を炒める。
4:※Aも加えて炒め、汁けを飛ばすように炒める。
5:保存容器に入れて、冷蔵庫で常備する。
・・・・・っで、
そのアレンジがこちら!
お肉を焼いて、きんぴらを加えて、ささっと炒めたよ!
味付けはきんぴらの味付けだけだけど、いけますよ~o(〃^▽^〃)o
ここまで読んでくださってありがとうございます!
レシピブログ ランキング参加中です♪
ぽちっと押していただけると励みになります(*^▽^*)