おはようございま~す!
今日は、撮影の日デス(≡^∇^≡)
また放送日はご報告しますね♪
さぁ~て、準備しよ~っと(°∀°)b
・・・とその前に! リメイクレシピ いってみよ~ぅ♪
ジャジャン
切干大根のリメイク(* ̄Oノ ̄*)
しゅうまいっぽくしてみたよ≧(´▽`)≦
材料(2人分)
あいびき肉 100g
切干大根煮 50g
長ネギみじん切り 大さじ4程度
ごま油 少々
鶏ガラスープの素 少々
こしょう 少々
シュウマイの皮 10枚 ⇒なければ餃子の皮でもOK
※A
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ1
水 大さじ1
作り方
1. シュウマイの皮を5ミリ幅に切る。切干大根煮も汁けを切り、細かく刻む。
2. 小さめのボウルに※Aを混ぜる。
3. あいびき肉・刻んだ切干大根煮・長ネギ・ごま油・鶏がらスープの素・こしょうをよく粘り気が出
るまで混ぜ、一口大に丸める。 丸めた肉ダネを2.をからめ、シュウマイの皮をまぶしつける。
4. 耐熱皿にクッキングシートを敷き、3.を並べ、ふんわりとラップをかける。
電子レンジで5分程度加熱する。
5. お皿に盛る。できあがり♪