いわき市のトマトを使ったアイデアレシピ♪
甘酸っぱくておいしいよ~(^∇^)
材料(2人分)
トマト 2個
ツナ缶(小) 1缶
水菜 1/2束
塩 少々
ポン酢 大さじ3
作り方
1:水菜を3センチ程度に切り、塩をふり、よくなじませてしんなりさせる。その後、水洗いし、しっかりし
ぼる。
2:トマトは一口大に切る。
3:ボウルに油分を切ったツナ・1.の水菜・ポン酢を混ぜ、トマトも加えて軽くまぜる。
4:器に盛ってできあがり。
いわき市のトマトを使ったアイデアレシピ♪
甘酸っぱくておいしいよ~(^∇^)
材料(2人分)
トマト 2個
ツナ缶(小) 1缶
水菜 1/2束
塩 少々
ポン酢 大さじ3
作り方
1:水菜を3センチ程度に切り、塩をふり、よくなじませてしんなりさせる。その後、水洗いし、しっかりし
ぼる。
2:トマトは一口大に切る。
3:ボウルに油分を切ったツナ・1.の水菜・ポン酢を混ぜ、トマトも加えて軽くまぜる。
4:器に盛ってできあがり。