水曜日: レンジdeキーマカレー
野菜サラダ
レンジdeキーマカレー
材料(2人分)
※A
玉ねぎ 1/2個
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
油 大さじ1
※B
ひき肉 200g
カレー粉 小さじ2
カレールー 40g
ウスターソース 小さじ1
トマト 1個
塩・こしょう 各少々
ごはん 2膳分
作り方
1. 玉ねぎはみじん切りにし、※Aを耐熱容器に入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジで
600W3分加熱する。
2. 取り出し、※Bのカレールーは細かく刻み、トマトはざく切りにして、※Aの入った耐熱容器に※Bをすべて加えて混ぜる。
3. 再びラップをかけ、電子レンジ600wで7分加熱する。
4. 皿にごはんを盛り、3.のカレーをかけてできあがり。