ほんまは、青いもの・緑のものがほしいところσ(^_^;)
実は…週末に産直市へ行くのをすっかり忘れて、野菜の買い物してなかった。゚(T^T)゚。
グリンピースやねぎを散らしたらいいんだけど。
我が家の冷蔵庫には・・・
ない( ̄□ ̄;)
…ってことで、みなさんは色もの足してね
材料
高野豆腐 3枚
ちくわ 1本
白だし 50cc
水 250cc
たまご 2個
作り方
1:高野豆腐を戻し、水洗いして水けを絞る。一口大に切る。
2:ちくわは、縦半分に切り、小口切りにする。
3:鍋に白だし・水を加え、高野豆腐をたく。
4:グツグツしてきたら、溶き卵をまわしかけ、2.のちくわも全体にまんべんなく散らす。
5:ふたをして、たまごがいい感じに固まったらできあがり。
今日は、買い物へ行こう(@ ̄Д ̄@;)