さつまいもをたっぷりたっぷりいただきました!
徳島と言えば、鳴門金時 超有名です(o^-')b
今回は、てりやきにしてみました~!
材料(2人分)
さつまいも(小) 1本
しいたけ 2枚
豚コマ 100g
片栗粉 適量
油 大さじ1
※A
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1と1/2
水 大さじ1
(豆板醤 小さじ1/2~ お好みで調整してね!)
作り方
1:さつまいもは少し皮をむき、乱切りにして水にさらす。水けをきり、電子レンジ(600w)で1分半~2分
加熱する。
2:しいたけは、4等分に切る。
3:豚肉は片栗粉をまぶす。
4:フライパンに油を熱し、1・2・3すべて入れて炒める。
5:※Aをあわせる。
6:4.に5.のたれをかけ、からめてできあがり。