さつまいもをたっぷりたっぷりいただきました!


徳島と言えば、鳴門金時 超有名です(o^-')b


今回は、てりやきにしてみました~!


節約主婦まゆみちゃん♪ 楽しいやりくり生活

材料(2人分)


さつまいも(小) 1本

しいたけ 2枚

豚コマ 100g

片栗粉 適量

油 大さじ1



※A

醤油 大さじ1

オイスターソース 大さじ1/2

酒 大さじ2

砂糖 大さじ1と1/2

水 大さじ1

(豆板醤 小さじ1/2~ お好みで調整してね!)



作り方


1:さつまいもは少し皮をむき、乱切りにして水にさらす。水けをきり、電子レンジ(600w)で1分半~2分 

 加熱する。 


2:しいたけは、4等分に切る。


3:豚肉は片栗粉をまぶす。


4:フライパンに油を熱し、1・2・3すべて入れて炒める。


5:※Aをあわせる。


6:4.に5.のたれをかけ、からめてできあがり。