和っぽいけど中華っぽい
材料(2人分)
水 2カップ
ヤマキ“割烹白だし” 20cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
たまご 1個
刻みネギ 適量
ごま油 少々
こしょう 少々
作り方
1:鍋に水・白だし・鶏がらスープの素を入れてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れる。
2:ごま油・コショウを入れ味をととのえる。
3:器に入れ、刻みネギを散らす。
和っぽいけど中華っぽい
材料(2人分)
水 2カップ
ヤマキ“割烹白だし” 20cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
たまご 1個
刻みネギ 適量
ごま油 少々
こしょう 少々
作り方
1:鍋に水・白だし・鶏がらスープの素を入れてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れる。
2:ごま油・コショウを入れ味をととのえる。
3:器に入れ、刻みネギを散らす。