火曜日:トマトソースのアレンジ +生クリーム
鶏胸肉のトマトクリーム煮
ポテトサラダ・コンソメスープ・ごはん
トマトソースのアレンジ +生クリーム鶏胸肉のトマトクリーム煮
材料(2人分)
鶏胸肉 1枚
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
油 大さじ1
※A
トマトソース 1/2カップ
生クリーム 大さじ2
作り方
1. 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょう・小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。
2. フライパンに油を熱し、鶏肉を焼き、ある程度火が通ったところに、玉ねぎとしめじも加えて炒める。
3. ボウルに※Aをあわせ、2.に入れて5分程度弱火で煮る。