なす・ピーマンでかさましだよ~♡
材料(2~3人分)
あいびき肉 100g
キャベツ 2枚
なす(小) 1本
ピーマン 1個
ねぎ 1本
餃子の皮 30枚
※A
GABANガーリックパウダー 小さじ2
GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
オイスターソース 小さじ1
作り方
1:キャベツ・なす・ピーマンをみじん切りにし、塩(分量外)を振ってしばらくおく。しんなりしたら、水けを
しっかり絞る。
2:ネギを小口切りに切る。
3:ボウルに、1・2・※Aをしっかり混ぜる。
4:餃子の皮で、3の肉ダネを包む。
5:フライパンに油を熱して焼く。
スパイスを使った野菜料理レシピ