なす・ピーマンでかさましだよ~♡


節約主婦まゆみちゃん♪ 楽しいやりくり生活

材料(2~3人分)


あいびき肉 100g

キャベツ 2枚

なす(小) 1本

ピーマン 1個

ねぎ 1本


餃子の皮 30枚

 

※A

GABANガーリックパウダー 小さじ2

GABANホワイトペパー<パウダー> 少々

オイスターソース 小さじ1


作り方


1:キャベツ・なす・ピーマンをみじん切りにし、塩(分量外)を振ってしばらくおく。しんなりしたら、水けを

  しっかり絞る。


2:ネギを小口切りに切る。


3:ボウルに、1・2・※Aをしっかり混ぜる。


4:餃子の皮で、3の肉ダネを包む。


5:フライパンに油を熱して焼く。








スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ