節約主婦まゆみちゃん♪ 楽しいやりくり生活
大豆水煮も入れて、かさまししたけど、どない??


いつもなら、鋭い突っ込みを入れてくる旦那ちゃんも、このかさましは


OKо(ж>▽<)y ☆


だったみたい



はりきったかさましをすると


「普通がいい」


って言われるんやけど、今日はイケタ!!


材料(2人分)
ごはん 2膳分
合びき肉 200g
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
大豆の水煮 100g
すりおろしにんにく 小さじ1
すりおろししょうが 小さじ1
油 小さじ1
※A
水 1/2カップ
トマトソース 1/2カップ
カレールウ 60g
ウスターソース 大さじ2


作り方
1. 人参・玉ねぎは粗みじん切りにする。
2. フライパンに油・にんにく・しょうがを入れて熱し、香りが出たら人参・玉ねぎ・合びき肉を炒める。
3. ※Aを加え、水分を飛ばすように5分ほど煮つめる。
4. ごはんを盛り、3.をかける。



←参加中です ぽちっと押してくださいませ~♪