大量の桃をいただきました!
しかも、ちょいと完熟・・・
「はようたべんかったら、あかんようになってまうで~」
ということで、ソースを作ってみた。
この量で、だいたい桃5個分
とりあえず、食べきれない分は冷凍してみますヾ(@^(∞)^@)ノ
っで、いけたらまた報告するわぁ~(*^▽^*)
桃ソースは、
桃2個の皮をむいて、小さめに切り、鍋に入れます。
さらに、砂糖を大さじ5入れ、レモン汁を大さじ2入れ、混ぜ混ぜ。
桃が柔らかくなるまで、弱火に限りなく近い中火で4~5分加熱します。
(注意:今回の桃は完熟なので4~5分だけど、普通の桃は少し長めにしてね!)
粗熱が取れたら、ミキサーに入れてかくはんします。(ブレンダーでもOKだよ!)
ヨーグルトに混ぜたら、おいしいよ♪