普通に食べるそうめん、もちろんそれもおいしいけど、今回はアレンジしたよ(≡^∇^≡)


そして、このそうめん、ちょっと太いでしょヾ(@°▽°@)ノ


徳島の名産 半田そうめん デス(≡^∇^≡)


節約主婦まゆみちゃん♪ 楽しいやりくり生活

材料(2人分)
プチトマト 3~4個(トマト1個でも可)
きゅうり 1本
たまご 1個
茹でそうめん 2人分

※A
めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
水 150cc
甘酢 大さじ2
ごま油 大さじ1


作り方
1. トマトは一口大に切り、きゅうりは細切りにする。


2. 卵は割りほぐし、厚焼き卵を作る。食べやすい細切りに切る。


3. ※Aをボウルに合わせる。


4. ゆでたそうめんを皿に盛り、トマト・きゅうり・たまごを盛り、3.を流しかえる。



←参加中です ぽちっと押してくださいませ~♪