普通に食べるそうめん、もちろんそれもおいしいけど、今回はアレンジしたよ(≡^∇^≡)
そして、このそうめん、ちょっと太いでしょヾ(@°▽°@)ノ
徳島の名産 半田そうめん デス(≡^∇^≡)
材料(2人分)
プチトマト 3~4個(トマト1個でも可)
きゅうり 1本
たまご 1個
茹でそうめん 2人分
※A
めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
水 150cc
甘酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
作り方
1. トマトは一口大に切り、きゅうりは細切りにする。
2. 卵は割りほぐし、厚焼き卵を作る。食べやすい細切りに切る。
3. ※Aをボウルに合わせる。
4. ゆでたそうめんを皿に盛り、トマト・きゅうり・たまごを盛り、3.を流しかえる。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)