節約主婦まゆみちゃん♪ 楽しいやりくり生活

湯きり不要!

即席ミートソースパスタ  レシピはこちら~!


材料(4人分)

リボンパスタ 240g
合びき肉 200g
人参 1本
玉ねぎ 1個
油 大さじ1
水 500cc


※A
ケチャップ 120cc
とんかつソース 40cc
すりおろししょうが 小さじ2
すりおろしにんにく 小さじ1/2
こしょう 少々

パルメザンチーズ お好みで


作り方


1. 人参・玉ねぎは粗みじん切りにする。


2. ※Aをあわせておく。


3. フライパンに油を熱し、1.と合びき肉を加えて炒める。


4. いったん火を止め、パスタ・水を加えて軽く混ぜ、

 ふたをして強火で加熱し、沸騰させる。


5. 沸騰したら、パッケージに表示されたゆで時間になるまで、

  時々ふたを開けながらかき混ぜながら中火で加熱する。


6. ふたをはずし、強火で水気を飛ばす。


7. 水気がだいたい飛んだら、※Aを加えて、中火で煮からめる。


8. お皿に盛ってできあがり。お好みでパルメザンチーズをふりかける。



ほかには、


れんこんのゆずコショウ炒め


市販のミートボール


レタス&ミニトマト