湯きり不要!
即席ミートソースパスタ レシピはこちら~!
材料(4人分)
リボンパスタ 240g
合びき肉 200g
人参 1本
玉ねぎ 1個
油 大さじ1
水 500cc
※A
ケチャップ 120cc
とんかつソース 40cc
すりおろししょうが 小さじ2
すりおろしにんにく 小さじ1/2
こしょう 少々
パルメザンチーズ お好みで
作り方
1. 人参・玉ねぎは粗みじん切りにする。
2. ※Aをあわせておく。
3. フライパンに油を熱し、1.と合びき肉を加えて炒める。
4. いったん火を止め、パスタ・水を加えて軽く混ぜ、
ふたをして強火で加熱し、沸騰させる。
5. 沸騰したら、パッケージに表示されたゆで時間になるまで、
時々ふたを開けながらかき混ぜながら中火で加熱する。
6. ふたをはずし、強火で水気を飛ばす。
7. 水気がだいたい飛んだら、※Aを加えて、中火で煮からめる。
8. お皿に盛ってできあがり。お好みでパルメザンチーズをふりかける。
ほかには、
れんこんのゆずコショウ炒め
市販のミートボール
レタス&ミニトマト