おはようございま~す!


昨日、カステラを焼いてみたんだけど・・・  



失敗!!!



かなしぃ~


味はね、イケルんだけど、ふくらみが・・・フワフワ感がない・・・爆弾


すべてが、ぎゅっとつまってしまった・・・しょぼん


またリベンジして、ブログでも紹介できるよう、ガンバリマス!!にひひ


しかし・・・


凝縮されたカステラもどきを食べながら、朝から悲しくなってしまった・・・ショック!



こちらは、失敗じゃなくて、おいしくできたよ~ニコニコ



【日替わり定食:天津飯ならぬ・・・天津キャベツ(笑)】

節約主婦まゆみちゃん♪ 楽しいやりくり生活


そう・・・ごはんじゃなくて、キャベツさ!


しかも、カニ缶とかじゃなくて、細く切った人参でカニの代わりにひひ


いやいや・・・あせるかわりにはならんけど、ご愛敬で(笑)


キャベツは、細めに切って、お皿に盛りますよ~



節約主婦まゆみちゃん♪ 楽しいやりくり生活

玉ねぎと人参も切って、電子レンジでやわらかく加熱しておきます。


フライパンに油を熱して、玉ねぎ・人参をさっといため、溶き卵を流し入れます。


ふたをして、ふわっと加熱させたら、キャベツの上にのせます。


節約主婦まゆみちゃん♪ 楽しいやりくり生活


こんな感じ!


麺つゆ(3倍濃縮)50cc+水150cc+片栗粉小さじ2を混ぜ、


空いたフライパンに流し入れて、中火でとろみがつくまで煮詰め、


とろみがついたら、強火で30秒くらい加熱しますよ~。


っで、上からかけてできあがり~!