ハウス「料亭生しょうが」をお試しする機会をいただきました
料亭、ここに相当の魅力を感じ、期待をし、料理に使う前にちょこっとそのままいただきました
確実に、ワンランク上のしょうがだと実感しましたよ~
そのまま食べても、オイシイ 生姜好きにはたまりませんよ~
っでっで、お料理に使ってみました
特売で売っていた焼き豚と水菜をおいしく演出できました
材料
焼き豚 適量
水菜 適量
※A
料亭生しょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
玉ねぎみじん切り 1/4個分
ごま油 大さじ1
ポン酢 大さじ5
作り方
1:焼き豚を食べやすく切り、水菜はざっくりと3~4センチ程度に刻む。
2:※Aを混ぜる。
3:皿に、水菜⇒焼き豚をのせ、2.のたれをかける。
特売の焼き豚が、このタレで確実においしさアップ
いろんな野菜にかけたり、お肉料理や白身魚のお料理にかけると、おいしさアップだよ~