木曜日:なんちゃってカキフライ

    ミニパスタ

    ごはん

    みそ汁

木曜日:なんちゃってカキフライ

    

材料(4人分)

木綿豆腐 1

のりの佃煮 適量

フライ衣(小麦粉・溶き卵・パン粉) 適量

揚げ油 適量

作り方

1. 豆腐は、し~っかり水切りする。

2. 水切りした豆腐を手で細かくほぐし、スプーンですくって、中に乗りの佃煮をはさみ、食べやすい大きさに丸める。

3. フライ衣をつけて、170180度の油で揚げてできあがり。

※木綿豆腐は、これでもか~ってくらい、しっかり水切りしてね。水切りできてないと、まとめにくくなるよ~。


節約主婦まゆみちゃん♪ 楽しいやりくり生活