火曜日:とり丼
材料 (4人分)
鶏もも肉 2枚
小麦粉 適量
塩・こしょう 各少々
油 大さじ1程度
まゆみダレ 適量
作り方
1. 鶏肉を一口大に切る。塩・こしょうをふり、小麦粉を全体にまぶす。
2. フライパンに油を熱し、1の鶏肉を両面焼く。
3. 鶏肉が焼けたら、余分に出た油をキッチンペーパーで吸い取り、まゆみ特製ダレをかけて、全体にてりからめる。
4. 器にあたたかいご飯をもり、鶏肉をのせる。
火曜日:とり丼
材料 (4人分)
鶏もも肉 2枚
小麦粉 適量
塩・こしょう 各少々
油 大さじ1程度
まゆみダレ 適量
作り方
1. 鶏肉を一口大に切る。塩・こしょうをふり、小麦粉を全体にまぶす。
2. フライパンに油を熱し、1の鶏肉を両面焼く。
3. 鶏肉が焼けたら、余分に出た油をキッチンペーパーで吸い取り、まゆみ特製ダレをかけて、全体にてりからめる。
4. 器にあたたかいご飯をもり、鶏肉をのせる。