おはようございます~!
今日は、雑誌・古新聞・段ボールの片付けをしました
あと、玄関先の掃除も念入りに 雑誌の片付けは、ついつい読み返してしまって、
座り込んでしまいがち・・・
なので、立ちって片付けることにしました 立ちっていると、そう読み返すことはできないよね
さ~て、あとちょっとやっときますか~
【今日の節約おうちごはん】
な~んちゃってカキフライ!久々の登場ですよ
ほかに、自家製冷凍のミートソーススパゲティも
年末年始の休暇に、ちょっと贅沢したいので、休暇前は冷蔵庫整理を兼ねた節約強化週間
豆腐で作るカキフライ(笑)
材料
木綿豆腐 1丁
のりの佃煮 適量
フライ衣(小麦粉・溶き卵・パン粉) 適量
揚げ油 適量
作り方
1:豆腐は、し~っかり水切りする。
2:水切りした豆腐を手で細かくほぐし、スプーンですくって、中に乗りの佃煮をはさみ、
食べやすい大きさに丸める。
3:フライ衣をつけて、170~180度の油で揚げてできあがり。
※木綿豆腐は、これでもか~ってくらい、しっかり水切りしてね。
水切りできてないと、まとめにくくなるよ~。
今日もブログへ遊びに来てくれて、ありがとう