おはようございます~!


今日は、雑誌・古新聞・段ボールの片付けをしました!!


あと、玄関先の掃除も念入りにニコニコ 雑誌の片付けは、ついつい読み返してしまって、

座り込んでしまいがち・・・あせる


なので、立ちって片付けることにしましたにひひ 立ちっていると、そう読み返すことはできないよねにひひ



さ~て、あとちょっとやっときますか~音譜


【今日の節約おうちごはん】

節約主婦まゆみちゃん♪ 楽しいやりくり生活


な~んちゃってカキフライ!久々の登場ですよニコニコ


ほかに、自家製冷凍のミートソーススパゲティもビックリマーク


年末年始の休暇に、ちょっと贅沢したいので、休暇前は冷蔵庫整理を兼ねた節約強化週間にひひ




豆腐で作るカキフライ(笑)


材料

木綿豆腐 1丁

のりの佃煮 適量

フライ衣(小麦粉・溶き卵・パン粉) 適量

揚げ油 適量


作り方

1:豆腐は、し~っかり水切りする。


2:水切りした豆腐を手で細かくほぐし、スプーンですくって、中に乗りの佃煮をはさみ、

  食べやすい大きさに丸める。


3:フライ衣をつけて、170~180度の油で揚げてできあがり。


※木綿豆腐は、これでもか~ってくらい、しっかり水切りしてね。

 水切りできてないと、まとめにくくなるよ~。



←参加中です♪ ぽちっとお願いしますニコニコ


今日もブログへ遊びに来てくれて、ありがとうラブラブ