おはようございます!
冬ですね~、寒い
風も強くなってきたし、電動アシスト付き自転車が欲しくなるぅ。
この前、お買物へ行った時、おばちゃまが乗っているのをみたんだけど、かなりスイスイなんよね
思わず「やっぱりいいですか?!」って聞きたくなったわよ~
向かい風にガンガン向かっていくか、アシストしてもらうか・・・ 欲しいものがいっぱい、悩みます
ま!そのためにも せ・つ・や・く 頑張ってるんだから
さぁ~て、今日もがんばりましょ
今日はお料理教室があります
とくぎんトモニプラザさんで、お献立のお教室を開催中
1月の募集も始まっているので、またお知らせさせてくださいね
【今日の節約おうちごはん】
+いただきもののフルーツたち+
キウイ・イチゴ、いただきました~
+ゆずこしょう風味の ポテサラ+
材料(2~3人分)
じゃがいも3個
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
魚肉ソーセージ 1本
マヨネーズ 適量
ゆずこしょう 少々
作り方
1:じゃがいも・人参は皮をむいて、加熱しやすくカットし、電子レンジで5~6分加熱。マッシャーでつぶす。
2:玉ねぎは薄切りにし、塩を少々かけてもみ、水にさらす。水けをきる。
3:魚肉ソーセージは、半月の薄切りに。
4:1~3をボウルに合わせ、マヨネーズ・ゆずコショウであえる。
+鍋のリメイク カレーライス+
前日のなべの残りを細かく刻んだよ~
あとは、だし汁に水も足して、具もお好みで足してね。
カレールーで煮込んで完成~!
残り物なし~これが節約の秘訣だよん
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