節約主婦まゆみちゃん♪ 楽しいやりくり生活


水曜日のメイン 鶏の照り焼き~イタリアン仕立て~


材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
※A
酒 大さじ1
醤油 小さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
すりおろしにんにく 少々


トマト 1/2個
ピーマン 小1個
玉ねぎ 1/4個
とろけるチーズ 30g


作り方
1. 鶏肉は一口大に切り、※Aに10分程度つける。
2. 天板にクッキングシートを敷き、1.を並べて、グリルで10分程度焼く。
3. ピーマン・玉ねぎは薄切りに切る。トマトは一口大に切る。
4. グラタン皿に、焼けた2.を入れ、上から3.のピーマン・玉ねぎ・トマト・とろけるチーズをのせる。

5.チーズが溶けるまで(10分程度)再びグリルで焼く。

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