先週末、2か月続いた下野シェフレシピでの体験教室、全日程が終了しました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
2か月通して皆様に体験していただいたのは、
ビストロのグリル機能を使った「サーモンのクルスティヨン」と
ビストロの蒸し焼き機能を使った「鶏肉とアサリのラグー」
あとは、手が空いた時間に簡単に作れる前菜「アボカドのラビオリ」に、
ホームベーカリーで焼いた焼き立てパンを添えて召し上がっていただきました。
ご参加いただいた皆様からは
「こんなに簡単に本格的なお料理が作れるなんてびっくり!」
「こんなに本格的で美味しいお料理が電子レンジで作れるなんて思ってもみなかった!」
などなど、たくさんの驚きの声をいただきました。
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サーモンのクルスティヨンについては、
「衣代わりのパンはサクサク! サーモンはふわふわ!」
「ビストロを使わなかったらどうやって作れるのか、想像もつかない!」
鶏肉とアサリのラグーについては、
「蒸し焼きでスープ(煮物)っていうのが意外!」
「鶏肉もふっくら、スープにおいしいお出汁がでていて絶品!!」
などなど。
レシピの見た目だけでなく味も美味しい、
「ちゃんとごちそう」を体験していただけたのではないでしょうか。
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ビストロ体験教室、
10月からは新レシピでスタートします。
新レシピは和食。
プロデュースしてくださったのは、
ミシュラン2つ星の京懐石のお店「和ごころ泉」店主 泉昌樹さんです。
ビストロを使って簡単にとれる本格お出汁にもチャレンジします!!
若干ですがお席にもまだ空きがあるようですので、是非ご応募ください!