チョコチップバタール・・・?
一昨日の夜から残りわずかになった あこ天然酵母で
珍しく元種を作り。(いつもはストレート)
昨日の昼間捏ね、今朝まで寒い部屋で一次発酵。
成形時チョコチップを巻き巻きしました。
元種を入れる生地はボリュームが出るので
ボリュームあるバタールになる事を期待しつつ・・・・
( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
ボリューム出すぎ
クープ全部つながっちゃったじゃないのぉ~
ハードトーストにしようかどうしようか、迷ったんだ・・・
こんなになるんだったら、型に入れて山にした方が良かったのかも。
こういう感じも嫌いじゃないんだけどね・・・
狙ったわけではないのでなんとも微妙な気分。
チョコチップパン、うちの子達にとってはスペシャル(笑)
明日の朝、喜んでもらえる事を期待しつつ・・・♪
今日もご訪問ありがとうございました♪
みなさんのブログを拝見していると
みなさん雪で大変の様・・・
どうぞお怪我や事故などにお気をつけてくださいね。
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