今年初のカンパは・・・【ヨーグルト×柚子酵母】
今頃みんなパン教室だな~とふてくされながら焼いた2011初カンパ。(うそうそ)
やばいっ。閉じ目甘かった!
さ、クープ入れて・・・
焼き色薄かった
粉はリスドにライ麦2割。
これまた初のヨーグルト×柚子酵母の元種を使って。
元気だったので培養2回目で使用。
昨夜捏ねて丸12時間室温19度で発酵。
同じく室温19度で80分二次発酵。
フィリングはナッツとドライフルーツのはちみつ漬け(まだあったらしい)
ん~~~ライ麦とナッツの、いい香り。
こういうのはやっぱりナッツ多めがおいしい
実は前までドライフルーツが苦手だったのですが
最近ハード系のドライフルーツは好きになってきました
こういう系にクリームチーズを塗っていただくのが大好き
今日もご訪問ありがとうございました♪
今日は先ほどとっても嬉しいお届け物が
ご紹介は後日改めてさせていただきますね
明日はそれ持って子どもたちとピクニック予定(寒くなければね・・(笑))
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