メキシカンな揚げワンタン【GABANスパイス:レシピブログモニター】
みなさんこんにちは
今日は暑い一日でした~でも1日エアコンつけずにいたら、やっぱり鼻の調子がいいです
なんとか夏を乗り切らねば
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![time after time 「キッチン通信」](https://stat.ameba.jp/user_images/20100715/17/biscotties/e9/7f/j/o0500033410640741706.jpg?caw=800)
さてさて、レシピブログさんのモニターに当選して送られてきましたGABANスパイス3兄弟。
今日はこの中のチリパウダーを使った超簡単な夏のおつまみレシピをご紹介します
【チリパウダーで♪簡単メキシカン揚げワンタン】
□材料□
*牛ひき肉or合挽き 150g
*ワンタンの皮 1袋(30枚)
*シュレッドチーズ(とろけるチーズなど) 70g
*ケチャップ 大さじ2
*チリパウダー 小さじ2
*塩コショウ 少々
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ソース
*ケチャップ 大さじ1
*マヨネーズ 大さじ1
*チリパウダー 小さじ1
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□作り方□
①フライパンに油をひき、ひき肉を広げます。
(テフロンなら油をひかず、そのままでも大丈夫です)
そのままあまり崩さないように片方の面を焼きます。
②焼き色が付いたらひっくり返し、反対の面も焼き色をつけ
余分な脂を取りながら粗めに細かくします。
ケチャップ大さじ2、チリパウダー小さじ2、塩コショウ少々で味付けし、
バッドに広げて冷まします。
③粗熱が取れたらチーズを混ぜます。
④ワンタンの皮で包みます。包み方はお好みですが、チーズが溶け出すと危険なので水でしっかりのり付けして
隙間なくぴっちり包んでください。
⑤油で揚げて完成です♪中の具にはすでに火が通っているので、ワンタンの皮が綺麗なきつね色になれば
完成です。片面30秒くらいで。
ディップソースは全量を混ぜるだけです♪
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チリパウダーは唐辛子、クミン、オレガノ、食塩、ガーリックがミックスされたお手軽メキシカンスパイスです
これがあれば、手軽にタコミートやチリビーンズが作れるのでとっても便利です
唐辛子が入っていますが、今回の分量ぐらいならうちの小学生たちは全然大丈夫です
暑い夏のビールのお供にいかがでしょうか
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