メキシカンな揚げワンタン【GABANスパイス:レシピブログモニター】 | time after time 「キッチン通信」

メキシカンな揚げワンタン【GABANスパイス:レシピブログモニター】

                           GABANスパイスを使ったおうち居酒屋メニュー「スパイシーなおつまみレシピ」大募集!






みなさんこんにちはface4




今日は暑い一日でした~ガーンでも1日エアコンつけずにいたら、やっぱり鼻の調子がいいですえへへ…





なんとか夏を乗り切らねば頑張る





+++

time after time 「キッチン通信」




さてさて、レシピブログさんのモニターに当選して送られてきましたGABANスパイス3兄弟。





time after time 「キッチン通信」



今日はこの中のチリパウダーを使った超簡単な夏のおつまみレシピをご紹介します3ハート☆






【チリパウダーで♪簡単メキシカン揚げワンタン】



time after time 「キッチン通信」


□材料□


*牛ひき肉or合挽き   150g


*ワンタンの皮      1袋(30枚)


*シュレッドチーズ(とろけるチーズなど)   70g


*ケチャップ        大さじ2


*チリパウダー      小さじ2


*塩コショウ        少々


----------

ソース

  *ケチャップ 大さじ1

  

  *マヨネーズ 大さじ1


  *チリパウダー 小さじ1

+++


□作り方□



time after time 「キッチン通信」

①フライパンに油をひき、ひき肉を広げます。

(テフロンなら油をひかず、そのままでも大丈夫です)


そのままあまり崩さないように片方の面を焼きます。





time after time 「キッチン通信」

②焼き色が付いたらひっくり返し、反対の面も焼き色をつけ

余分な脂を取りながら粗めに細かくします。


ケチャップ大さじ2、チリパウダー小さじ2、塩コショウ少々で味付けし、

バッドに広げて冷まします。




time after time 「キッチン通信」

③粗熱が取れたらチーズを混ぜます。





time after time 「キッチン通信」

④ワンタンの皮で包みます。包み方はお好みですが、チーズが溶け出すと危険なので水でしっかりのり付けして

 隙間なくぴっちり包んでください。



time after time 「キッチン通信」

私は簡単に三角で^^



⑤油で揚げて完成です♪中の具にはすでに火が通っているので、ワンタンの皮が綺麗なきつね色になれば

 完成です。片面30秒くらいで。




ディップソースは全量を混ぜるだけです♪





+++



チリパウダーは唐辛子、クミン、オレガノ、食塩、ガーリックがミックスされたお手軽メキシカンスパイスですぐぅ~。



これがあれば、手軽にタコミートやチリビーンズが作れるのでとっても便利ですface4




唐辛子が入っていますが、今回の分量ぐらいならうちの小学生たちは全然大丈夫ですぐぅ~。






暑い夏のビールのお供にビールいかがでしょうか顔文字














*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.

sao☆今日もご訪問ありがとうございましたblog*


みなさんの応援クリックが日々の励みです3ハート☆

いつもありがとうございますうれしい


time after time にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ