東亜金属株式会社様より、
ネコ三徳包丁とまな板
のセットをいただきました!!
いただいたのは、
小三徳包丁
三徳包丁
国産ヒノキまな板
の、3点。
インクを使わずにレーザーで焼き付けているので、消える心配なし‼️
これは、
子供もお手伝いが楽しくなるね〜〜❣️
また、
刃身とハンドルを一体にしたオールステンレスだから、汚れが貯まることなく清潔!
普段使いの包丁でありながら、切れ味と使いやすさは超高級包丁 級!!
という、素晴らしい包丁です。
ちょうど、
ちひろさん(中2娘)の夏休みの宿題
シシトウを育てて、料理する
って言うのがあったから、
娘に使ってもらいました。
育てたシシトウ
4本収穫
ちひろさん
シシトウを、輪切りにしてます。
シシトウを、輪切りにしてます。
娘も、
「この包丁、めっちゃ切りやすい‼️」
と、切れ味に感激した様子。
作ったのは、
蒸し鶏のシシトウ南蛮
火を使わずにレンチンだけで出来るから
子供でも簡単に作れるよ‼️
材料
鶏胸肉 1枚
🅰酒 大さじ4
🅰おろし生姜 少々
🅰塩 少々
麺つゆ 大さじ3
寿司酢 大さじ1
🅱シシトウ 8〜10本
🅱ごま油 大さじ2
七味唐辛子 適量
※シシトウは、多目にした方が美味しいです。
作り方
1.
鶏むね肉は、めんぼうで厚さが約2cm幅の均等になるまでたたく。
2.
耐熱皿に鶏肉と🅰を入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで3〜4分くらい、鶏肉に火が通るまで加熱する。
鶏肉は、食べやすい大きさにカットする。
3.
麺つゆ、鶏肉を加熱した汁、寿司酢を混ぜ合わせ、たれを作る。
4.
耐熱皿に🅱入れラップをし、
電子レンジで30〜40秒加熱し、3に加える。
5.
2をお皿に盛りつけ、4をかけ、七味唐辛子を振りかけたら完成。
ネコ三徳包丁🐈の購入は、
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東亜金属株式会社様、
素敵な、包丁をありがとうございました!
これからも大切に使わさせていただきます。
娘の宿題も1つ片付いたし、
めでたしめでたしな、1日でした。