おはようございます☀



今年度、
レシピブログさんの
スパイス大使をさせていただいています。



今月のお題は、

「スパイスでお料理上手:
おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」


私は、

ガパオライストムヤムクン
作ったよ!!
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使った
スパイスはこちら↓
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*ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
*GABANあらびきガーリック
*ハウス香りソルト<アジアンミックス 



香りソルトアジアンミックスは、
これ1本で色々なエスニック料理が作れちゃう優れもの‼️





 まずは、

たっぷり野菜の、
簡単ガパオライス 
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材料3人分
鳥ひき肉300g
パプリカ(赤、黄)各1/2個
玉ねぎ1/2個
茄子1本
A
香りソルト<アジアンミックス>大さじ2
A
砂糖小さじ2
A
酒、みりん、醤油各大さじ2
生にんにくと生姜のみじん切り各小さじ1
鷹の爪1本

         大葉                                              5枚
         あらびきガーリック                   適量


作り方

  1. パプリカ(赤、黄)、玉ねぎ、茄子は、2cm角に切ります。
    1.
    フライパンに油を火にかけ、油を敷き、生にんにくと生姜のみじん切り、鷹の爪を入れます。 香りが出たら、玉ねぎと茄子を入れて炒め、更に、鳥ひき肉、パプリカも加えて炒めます。
  1. 2.
    グループA

    香りソルトアジアンミックス 大さじ2、砂糖 小さじ2、酒、みりん、醤油 各大さじ2

    の調味料で味付けし、最高に手でちぎった大葉を入れて軽く混ぜ、火を止めます。
    1. 3.
      お皿にごはんを盛り、❷をのせ、あらびきガーリックを振り、目玉焼きをのせたら完成です。




    そして、

    超簡単なトムヤムクン
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    材料3人分
    むき海老10尾
    A
    生にんにく少々
    A
    香りソルト<アジアンミックス>小さじ1
    ココナッツミルク50cc
    エリンギ1〜2本
    玉ねぎ1/2個
    B
    香りソルト<アジアンミックス>大さじ2
    B
    鶏ガラスープの素小さじ1/2
    みじん切り生姜小さじ1
    レモン汁大さじ2
    塩胡椒         少々


    作り方
    1.
    ボウルに、むき海老とグループA

    おろしニンニク(チューブ可) 少々、香りソルトアジアンミックス 小さじ1

    をいれて混ぜておきます。 玉ねぎとエリンギは、薄切りにします。
    2.
    鍋を火にかけ油を敷き、みじん切り生姜を入れ、香りがでたら、玉ねぎ、エリンギを炒めます。むき海老も加え炒めます。
    3.
    ❷に、水500ccを入れて沸かし、グループB  

    香りソルトアジアンミックス大さじ2、鶏ガラスープの素 小さじ1/2

    の調味料を加えます。 ココナッツミルクも加え、塩胡椒で味を調えます。火に止め、レモン汁を加えます。





    これ、本当に便利‼️
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    まだの方、是非試してみて‼️


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