去年の10月に
浦安ブライトンホテル東京ベイで食べた
松茸と二段重スタイルの懐石ランチです。
京懐石・螢の店内は数寄屋造りで
落ち着いた雰囲気でした。
イチジクの果肉とオレンジソーダの
ノンアルコールカクテル『秋娘』
胡桃豆腐 とんぶり 菊花
松茸の土瓶蒸し
白身 酢橘 粟麩 銀杏
季節の造り あしらい一式
来ました!二段のお重
わぁ〜秋の宝石箱や〜✨
≪箱 上段≫
出し巻き玉子 かますの利休焼き 芽生姜
柿の白和え 粟麩田楽焼き
揚げ銀杏丸十 松風零余子 松茸の艶煮
菊菜のお浸し
≪箱 下段≫
鰊と茄子 凍り豆腐黄味煮
松茸御飯 香の物 赤だし
松茸と栗の炭火焼き
ぽん酢 酢橘
食べるのがもったいないような
美しい盛り付けです
季節の和菓子
秋を堪能したお食事でした