生牡蠣のジェノベーゼソース&牡蠣と生岩海苔のクリームパスタetc.
まずゎ辛口スプマンテ
ジェノベーゼとは、
イタリア・リグリア州のジェノバ(Genova)県うまれの
ソースで、
バジルペーストに、
松の実、チーズ、オリーブオイルなどを加えたもの。
香り豊か・味も抜群
レモン絞ってジェノベーゼソースかけて
辛いスパイス足して
最高
良かったね
バゲット1ピースに
甘海老ちゃんが3尾も
超美味美味
海老キチにゎたまらん
何かつままないと酒が飲めにゃい相方
このピクルスお寿司屋さんみたい~
これこれ
超うまいんだよぉ~
うどんもパスタもあんま好きじゃないカレシも
お代わりするって
ほんと牡蠣と生岩海苔最強の組み合わせ
ヴィーノ・ロッソ
ほんとはナポリピッツァの店以外でピッツァ頼むの禁止してたんだけど
ピッツァ好きの相方が頼むってゆうから
“アタシは1切れも食べないからね”ってゆったけど
1切れ食べたら,ローマ風もイケルじゃん
てかナポリピッツァより腹がふくれなくていいかも~
グラッパ
前回来た時はグラッパが無くて
テキーラを飲んだんだけど
テキーラが置いてあったよん
やっぱ最後はグラッパで〆にゃいとね