Le Petit Tonneau:Menu Philippe Batton
パーティ帰りですでに
酔っぱのカレシの到着を待たずに
ローランペリエ ブリュットをボトルで
ドメーヌ: ローランペリエ アベラシオン:シャンパーニュ ぶどう品種: シャルドネ ピノ・ムニエ ピノ・ノワール |
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地方:
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シャンパーニュ | |
アタシのコースにアペリティフが付いてたんで
キール・アンペリアル頼んだら甘っ
スズキのカルパッチョ パルメザン添え
スパイスが効いてて
カルパチョじゃないみたいに美味
鴨のフレッシュフォアグラと大根のポワレハチミツとスパイスのオレンジソース
ハチミツとスパイスのオレンジソースってかにゃ~りSWEETっすが。
すでに満腹で料理をオーダーしなかったカレシが
ソースをフランスパンで全てすくってくりた
携帯の写メのライトつけるとこんな感じ
オマール海老の味噌も旨味も最高にでてて
もうこのソースのプールで
泳ぎたいくらい美味ゃぁ~
藁の香りに包まれたよ
かにゃぁ~り厚みも旨味もありますた
とろける牛ほほ肉の赤ワイン煮ハチミツとクミン風味のニンジンソテー添え
同じ週にイタリアンで
牛頬肉と玉葱の煮込みジェノベーゼ風を
食ったばっかっすが。
イタリアンのティラミスとおなしくらい
外さないデザートっすね
食事も済んでたのに
付き合ってくれてありがとん
ムンクちゃんが
まぁバレンタインだったので
放って置かれたら
オイラが暴れると思って
時間を作ってくれたみたいっすが
めるしぃ~