「くるみといちじくの全粒粉100%のスコーン」です。 | オーガニックパン工房それいゆのブログ 大阪 帝塚山

オーガニックパン工房それいゆのブログ 大阪 帝塚山

姫松駅と北畠駅の間にある路面電車沿いのパン屋です。夫婦ふたりのオーガニック?な日常を書いていきます。

おはようございます、それいゆです。

少し前から
お出ししている商品の紹介です。


 


現在、土、日限定でお出ししている
全粒粉100%のスコーンですが
「有機チョコから「くるみといちじく」に変更しました。
(平日でもお作りできます)

それいゆのスコーンは卵、乳製品、不使用なので
レシピ作りにはなかなか苦労しましたが
その甲斐あって、ホロッと感があって
でもパサパサしてなくて
しつこくない・・・・
そんな風に仕上がっています。

スコーン好きの方、是非一度
食べてみてくださいね!


それいゆBGM Nathan Davis - Stick Buddy