「オリーブジュース」って聞いて、
何だと思います???
しかも、オリーブジュース100パーセント!?って…(汗)
私、完全にジュース??かと思っていて、ゴクゴク飲む気でいましたが、オリーブオイルの事でした。
ただし、そんじょそこらのオリーブオイルとは違ったよ!
「オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス」
なんと!土まで食べられるほどこだわった、無農薬の農場で、(おそらく)のぉ~んびり育ったオリーブを、(笑)
収穫したその日のうちに絞って、しかも!ノンフィルターで、作られたオリーブオイルなんです!
この製法、トランス脂肪酸ゼロに仕上がるらしい。
でもさ、こう書くと、
じゃあ、普通は??その日のうちにかこうしてないんだぁ…じゃあ、いつ、?汗。。。って、考えちゃいますよね…
そして、以前、
フランスで作られた、ノンフィルターの白ワインを頂いた事が有って、ノンフィルター製法に興味があったんです。
私、白は、何ぁ~んか香りが苦手で、好きじゃないんですが、そのノンフィルターの白ワインの美味しい事、美味しい事!!
そんな、こんなで、か、な、り、
このオイルに期待してました!
せっかくだから生で頂こうと思い、
出来たトマトソースにかけて頂いたり
手作りのレモンジャムと合わせて頂いたり
美味しかったぁ~
レモンオリーブオイル?
オリーブオイルレモン??
イタリアの、レモンと絞ったオリーブオイルが大好きで、思い出しちゃいました。
オリーブオイルって、いろんな物が有りますよね?
スーパーにいけばお手頃の物から、
専門店のすっごくお高い物まで…
ピリッと青みが効いていたり、
なんか、ヌルッとしていたり、(笑)
このオイルは、とってもマイルド。
優しい味がしましたよ。
これもまた一つ、「美人のしつらえ」で御座います。m( _ _ )m
iPhoneからの投稿
ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中