一昨日の吉野屋さんからの釣行で釣れたショウサイフグです。

どれも、ふっくらとした体型ですね。



定番料理の「ショウサイフグの湯振りの刺身」です。

久しぶりの良サイズのショウサイフグは身が良くて、美味しかったですよ。

やっぱり、ショウサイフグは旨いわぁ~。



ショウサイフグの中骨(左)の唐揚げと、マコガレイの中骨の素揚げです。

マコガレイの中骨は軽く塩をしてから干していたので、パリパリと食べれましたよ。

フグの骨は干しても食べれませんね。

食べるのは、骨に付いている身だけです。

次は、身を唐揚げにできるくらい、フグを釣らないといけませんなぁ~。



これは番外料理・・・新潟名物、栃尾の油揚げです。

納豆を挟みました。

裏切らない美味しさですね。



翌朝は、フグ茶漬け。

漬けにしたフグを乗せていますよ。

マイウっ。