一昨日の吉野屋さんからの釣行で釣れたショウサイフグです。
どれも、ふっくらとした体型ですね。
定番料理の「ショウサイフグの湯振りの刺身」です。
久しぶりの良サイズのショウサイフグは身が良くて、美味しかったですよ。
やっぱり、ショウサイフグは旨いわぁ~。
ショウサイフグの中骨(左)の唐揚げと、マコガレイの中骨の素揚げです。
マコガレイの中骨は軽く塩をしてから干していたので、パリパリと食べれましたよ。
フグの骨は干しても食べれませんね。
食べるのは、骨に付いている身だけです。
次は、身を唐揚げにできるくらい、フグを釣らないといけませんなぁ~。
これは番外料理・・・新潟名物、栃尾の油揚げです。
納豆を挟みました。
裏切らない美味しさですね。
翌朝は、フグ茶漬け。
漬けにしたフグを乗せていますよ。
マイウっ。
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