みなさんこんにちは^0^
朝から雨降るウチ地方です
みなさんのところは いかがでしょうか?
今日から
「弟クン」の学校も始まり
一応全員学校が始まりました
「弟クン」の通う学校も 「あにクン」と同じく
3学期制 をとっているので
今日は 始業式です
で 11時55分には 下校です^^;
早いなぁ~^^;
始まると 言えば
1つ始まったことが あります
言えないけれど・・・
言えること? なのですが
いろいろと諸事情もあるので 伏せておきます
ちょっと 突然だったので ビックリでした
ひとまずは
おめでとう
かな?
ということは アレ の準備をいないといけないかな?
そんな我が家の 31日月曜日の夕ごはんは
ごはん と じゃが芋とわかめのみそ汁
ゴロッ とした じゃが芋 を入れて おかずにもなるようにしたんだけれど
やっぱり不評でした^^;
開きさんまの塩焼き 大根おろし も添えて
テレビで おいしそうなさんまの特集をやっていました
あまりにも 美味しそうだったので 冷蔵庫を見たら
開きさんま があったので 焼きました
チキンナゲット
夕ごはんに登場するのは 久しぶりかも?
トマケチャ と 粒マスタード を添えて
マスタードは ワタシ以外手を出しませんでした^^;
なすとオクラの揚げびたし
素揚げしたものを かけ汁程度のめんつゆ に漬けたものです
もやしときゃべつと油揚げの炒め煮
もやし1袋 きゃべつ1/4個 油揚げ1枚 を
同じ大きさになるように切りそろえて
フライパンに ごま油大さじ1/2 で 炒め
味つけは 塩こしょう 適量 と 白だし大さじ1 で味付けし
調味料が 全体に回ったら 火を止めて出来上がりです
和風ナムル っていうところでしょうか?
ゆず風味のかぶ漬け
市販品です
みなさんの 夕ご飯の献立に迷ったときに 少しでもお役に立てたならと思っています
今日も 来て下さって 本当にありがとうございます
レシピブログに参加しております
凸ポチっと押して 応援いただけると とても嬉しいです