みなさんこんにちは^0^
1月16日金曜日
金曜日は 出掛けられるときは いつものところに出かけます
今年最初のお出かけでした
今年は いままでのように なまけないようにして頑張るぞぉ~~~
そんな我が家の 16日金曜日の夕ごはんは
中華おこわ風ごはん
中華ちまきのように ごはんを炊いて作りました
ちょっと水気が多くなってしまったのですが 美味しくいただきました
シャンツァイ のかわりに 三つ葉 を使いました
もやしとたまごの中華スープ
この組み合わせ 初めてだったのですが アリですね
酢豚
この味付け
前日に作った タコライス にかけようと思って作ったソースを
かけずに食べてしまいました
入れたのは トマトケチャップ と 酢 と 砂糖 と オリーブオイル
この材料って 足りないけれど 同じでしょ?
と思い 作ることができました
麻婆豆腐
もともと作る予定にしていた麻婆豆腐
酢豚も加わって 中華一色になってきました^^
作り方は
焼肉のたれを使って簡単マーボー豆腐
http://cookpad.com/recipe/1437201
ワタシ 最後に 水溶き片栗粉 入れ忘れたようです >_<
皮目パリパリチキンの照り焼き
予定外のメニューでした^^;
足りない材料を買い求めていたら
松坂クンのCMの鶏肉食べたい!
と思って 買おうとしたら・・・
最初行ったお店は 売り切れで・・・
そうなってくると どうしても食べたくなってしまって 2軒目へgo
めでたく買うことができ 買い求めました
美味しかったぁ~~~
でも これ1品 多かったなぁ~~~^^;
ちょっぴり贅沢・・・ 失敗だった>_<
松坂クン 美味しくいただきましたよぉ~~~^^
みなさんの 夕ご飯の献立に迷ったときに 少しでもお役に立てたならと思っています
今日も 来て下さって 本当にありがとうございます
レシピブログに参加しております
凸ポチっと押して 応援いただけると とても嬉しいです