みなさんこんにちは^0^




オイラもお世話になっている レシピブログ さんで



忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!


というイベントを実施されております


オイラも ちょっとだけ 




混ぜ込みわかめ・ゆかり を使って 大根の和え物

(作りやすい分量)





材料 



大根 長さ5センチ程度






混ぜ込みわかめ・梅しそ 小さじ1強



塩 ひとつまみ


梅干し 1個




作り方


1

大根は 皮をむいて 1センチ程度の幅に縦に切り分けます

繊維と同じ方向で 薄切りにします






2

1に塩を入れて 軽くもみ混ぜ 10分程度そのままにします

水が出たら 捨てます






3

2に 混ぜ込みわかめ・梅しそ を入れて 混ぜ合わせ 5分そのままにして

その後 もう1度混ぜたら 出来上がりです






4

3を器に盛り付けて 梅干しを飾ったら 出来上がりです

水が出ていたら それは器に入れないようにします





もしよかったら 作ってみてください!!