みなさんこんにちは^0^




オイラもお世話になっている レシピブログ さんで




忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!



というイベントが行われています




そこで オイラも 昨日 1月22日の朝ごはんに 作ってみました





混ぜ込みわかめ(枝豆)で作る 



プチ手間かけて作るたまご焼き

 (作りやすい分量です)




 

材料


生たまご 2個


混ぜ込みわかめ(枝豆) 小さじ1強



作り方




1 ボウルに 生たまご を割り 混ぜ込みわかめを入れます





2 混ぜまぁ~~~す


ここで プチ手間!


5分このまま放置して 待つ


・・・ん?


これが プチ手間 です


たまごの中で わかめを ふやかす(=大きくする) 時間を待ちます


待つのも 料理!




そして 普通に たまご焼き・・・・


切り分けて 器に盛ったら・・・




完成~~~っ!


大葉しそ を敷いて盛り付けたら 料亭風? (ナイナイ???)





こんなに簡単で申し訳ありませんが 載せてみました^^;






もしよかったら 作ってみてください!!