みなさんこんにちは^0^
オイラもお世話になっている レシピブログ さんで
というイベントが行われています
そこで オイラも 昨日 1月22日の朝ごはんに 作ってみました
混ぜ込みわかめ(枝豆)で作る
プチ手間かけて作るたまご焼き
(作りやすい分量です)
材料
生たまご 2個
混ぜ込みわかめ(枝豆) 小さじ1強
作り方
ボウルに 生たまご を割り 混ぜ込みわかめを入れます
混ぜまぁ~~~す
ここで プチ手間!
5分このまま放置して 待つ
・・・ん?
これが プチ手間 です
たまごの中で わかめを ふやかす(=大きくする) 時間を待ちます
待つのも 料理!
そして 普通に たまご焼き・・・・
切り分けて 器に盛ったら・・・
完成~~~っ!
大葉しそ を敷いて盛り付けたら 料亭風? (ナイナイ???)
こんなに簡単で申し訳ありませんが 載せてみました^^;
もしよかったら 作ってみてください!!