みなさんこんにちは^0^
オイラもお世話になっている レシピブログ さんで
というイベントが行われています
そこで オイラも 1月12日のお昼ごはんに 作ってみました
3品同時に作る おうちでパスタバイキング
(4~6人分)
材料
ママー 早ゆで3分スパゲティ1.6ミリ ミニ 2袋
ママー ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
ママーあえるだけパスタソース辛子明太子生風味 1袋
ママー あえるだけパスタソースぺペロンチーニ 1人前
ぶなしめじ 100g入り 1袋
しょう油 小さじ2
パプリカ2~3色程度 各1/4~1/3個
ピーマン 1個
トビッコ(プチっ子) 適量
小ねぎのみじん切り 適量
パセリのみじん切り 適量
糸唐辛子 適量
作り方
鍋に湯を沸かして スパゲティを茹でる準備をします
沸騰したら 鍋に塩大さじ1(分量外)を入れて
袋に書いてある3分茹でます
我が家は アルデンテが苦手なので
火をとめてから 1分ごとに硬さをみながら
好みの硬さになってから 湯切りします
ぶなしめじを手で4等分に分けてから 石づきを切り落とし
食べやすいように 1本~小房に分けておきます
鍋に湯を沸かし 沸騰したところに ぶなしめじを入れて1分くらい茹でたらザルにとり
湯切りします
鍋に戻し しょう油で下味をつけておきます
パプリカ ピーマンは 種などを取り除き 食べやすい大きさに切り
皿に平らに並べてラップをし
電子レンジ500Wで 3分間加熱し
終わったら ザルにとって水気を切っておきます
(やけどに注意!)
ママー あえるだけパスタソース 辛子明太子生風味 を入れて混ぜ合わせます
皿に盛り付けて 添付の海苔を散らし
その上に 小ねぎと エビッコ を盛り付けたら
ちっちゃい魚卵同士のパスタ の完成です
次に
茹であがった1/3量をボウルに入れて
ママー あえるだけパスタソース ペペロンチーニ を 1人前 と
のパプリカ&ピーマンを入れて混ぜ合わせて
パセリと 糸唐辛子を飾ったら
カラフルペペロンチーニ の完成です
2人分のパスタに 1人分のソースだと
辛みも薄く 子供たちでも どうにか食べれる辛さになりました
次に
フライパンに
そこに のぶなしめじを加えて 温めたところに
残りの1/3量を加えて 混ぜ合わせ 温まったら
しめじのカルボナーラ の完成です
同時に作って 味を変えると
食べ飽きずに食べることができますし
ちょっとしたバイキング気分も味わえます
もしよろしかったら 作ってみてください!!