みなさんこんにちは^0^
オイラもお世話になっている レシピブログ さんで
というイベントを行われております
そこで オイラも1月6日のお昼ごはんに 作ってみました^0^v
絶対辛くない なすのアラビアータ(4~6人前)
材料
ママー 早ゆでパスタ サラダペンネ 150g入り2袋
ママー ミートソース2袋
なす5本
えのき1袋
ベーコン 長いもので4枚
サラダ油 大さじ2
塩 ひとつまみ
作り方
なすは へたを取って縦半分に切り 3ミリ程度の半月切りにして
塩をひとつまみふり 軽くもんでからそのままにし
10分程度たったら 水を入れてざるに流し 水気を切ります
つながっている部分は 食べやすい大きさに分けておきます
鍋にたっぷりの湯を沸かし 沸騰したら 塩大さじ1(分量外)を入れて
ペンネを袋に書いてある3分間 茹で火を止めます
アルデンテに茹であがりますが 我が家は このアルデンテが苦手です
なので 火を止めてからそのままにし 1分ごとにタイマーをかけながら
好みの硬さにして 湯切りしました
フライパンに サラダ油を入れて熱し ベーコンを入れて炒めます
ベーコンが軽くほぐれて色が変わったら のなすを入れて炒めます
全体に火が通ったら 出来上がりです
この時 飛び跳ねがおきますので やけどに注意しながら行ってください
最後に
湯切りしたペンネを加えて 全体に混ぜたら 出来上がりです
辛みがないので だから 絶対辛く ないんですね~~~~^0^
お好みで
市販の 「食べるラー油」 を好みの量を加えて混ぜたら
辛いアラビアータ が出来上がります
もしよろしかったら 試してみてください!!