みなさんこんにちは^0^
先ほどお約束しましたとおり(←誰と?)
こちらで 昨日の夕ご飯の記事を書かせていただきますね
昨日の我が家の夕ご飯は
アレンジ というか リメイク というか・・・
まず
ごはん と なんちゃってミネストローネスープ
ミネストローネは
21日月曜日の
この 鶏ときのこのトマトパスタ で残った
ソースと
パスタを使って 作りました
残ったソースに 水1L を加えて火にかけて
玉ねぎ1/2個 を1.5センチ角くらいに切ったものと
きゃべつ1/4個 を2センチ角くらいに切ったものを加えて煮込み
きゃべつがクタクタになったら
残りのパスタを半分使って 2~3センチ程度に切ったものを加えて
足りないと思われる
顆粒コンソメ
トマトケチャップ
塩こしょう
クレイジーソルト を加えて
昔食べたミネストローネの味の記憶に合わせて味を整えたら出来上がりです
メインは 市販のかにクリームコロッケ と アジのフライ です
左が かにクリームコロッケ
右が アジフライです
アジ(5匹で¥298)は お刺身用のアジのセイゴを取り除いて3枚におろしたものに
塩こしょう をふりかけ
天ぷら粉 を溶いたものを両面につけてから
パン粉 をつけて揚げたものです
付け合せに ミックスきゃべつ と トマト1個(¥98)を飾りました
そして ほうれん草の皮なしキッシュ風
こちらも 20日日曜日の
サラダ感覚☆ほうれん草ともやしのナムル の残ったものを利用して作りました
写真を撮るのを忘れてしまいましたが
残ったものを フライパンに入れて サラダ油を大さじ1 加えて炒め
そこに 生たまご4個 をよく溶いたもの を半分加えて軽く混ぜ
残りのたまごを入れて軽く混ぜたら 弱火にして焼きます
半分くらい火が通ったらふたをして火を止めて そのまま放置して
火を完全に通します
そのまま皿に取り出し 写真を撮るのを忘れてしまいましたが
トマトケチャップを回しかけて味付けして食べました
8等分にしたら 3個あまって・・・
「旦那ちゃん」 と 「あにクン」 と 「弟クン」 がおかわりしてきれいに食べきりました
今度作ったときには ちゃんとしたレシピを載せますね
みなさんの今日の夕ご飯にいかがでしょうか?
今日も 頑張ろうっと
今日もご訪問ありがとうございます^0^
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