みなさんこんにちは^0^
朝から曇り空のウチ地方です
冷たい風も ゴォー って吹いています
みなさんのところはいかがでしょうか?
週の初めの月曜日
今日から 中学校も
小学校も本格的に始まります
中学校組の 「あにクン」は 今日から
NRT学力テストも始まります
「弟クン」のほうは 自転車通学のための講習や 身体測定など・・・
中学生になってからの説明なども聞きます
今朝は 初めての自転車登校
きっと 「弟クン」もドキドキ 私もドキドキ・・・
障害も少しあるので 「あにクン」に頼んで
当面の間 「弟クン」と一緒に登校してくれるように頼んでみました
「あにクン」も嫌がるかも知れないけれど
「弟クン」も大丈夫かなぁ~~~
小学校組の「娘っ子」は 集会や地区児童会などをして 集団で下校してきます
そうそう・・・
「娘っ子」のクラス・・・
在籍児童数が40人を満たないので 1クラス になり
担任も変わり 今年赴任された先生が担任のほか
今までも在籍だった先生が 副任として付くそうです
1クラスになってちょぴりドキドキな「娘っ子」・・・
みんな 頑張れぇ~~~~っ
そんな我が家の機能の夕ご飯は
おうちバイキング
わかめとコーンのコンソメスープ
玉ねぎ1/4個
にんじん小1/2本
ハム3枚
を写真のように切って作った
ナポリタン
エリンギ2本
生しいたけ4枚
玉ねぎ1/4個
にんじん小1/2本
ハム3枚
を写真のように切って
牛乳500cc
塩こしょう少々
顆粒コンソメ小さじ1/2
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1に対して水大さじ2)
で作った
きのこクリームパスタ
カットフルーツ
カットパイン
いちご
ミネオラオレンジ
先日のハンバーグで残っていたものを使って
煮込みハンバーグ
たっぷり鶏のから揚げ と エビフライ
エビフライは 市販品ですが・・・^^;
梅きゅうのり巻き と サラダ巻き と いなりずし
こちらも市販品・・・^^;
別々に買うと お高くなるので 市販のミックスきゃべつを使って作った
トマトとえびのサラダ
3色たまご焼き
いつものたまご焼きをアレンジすると 楽しめる
子供達
「目玉焼きみたいなたまご焼きだぁ~~~」
と 毎回言う・・・
作り方は 簡単ですが
http://cookpad.com/recipe/1771766
3色たまご焼き
みんなたくさん食べてくれましたが
残ったものを使って今日は 定番のアレ を作ろうかなぁ~~~
その前に 今日のお昼に終わっちゃうかなぁ~~~^^;
みなさんの 今晩の夕ご飯の献立に迷ったらいかがでしょうか?
今日も 頑張ろうっと
今日もご訪問ありがとうございます^0^
レシピブログに参加しております
下のバナーをクリックしていただけると、反映されるようです
応援していただけると はげみになります
よろしくお願いします m(_ _ )m