みなさんこんにちは^0^
朝からいいお天気のうち地方です
みなさんのことろはいかがでしょうか?
「あにクン」の修学旅行も 今日で3日目
今日の夕方には帰宅予定です
3日間 お天気にも恵まれたようで よかったです
無事に帰ってこいよぉ~~~~っ
小学校組は
22日の後期終業式
23日の卒業式
に向けて まとめの期間になってきました
授業も 今日から4限 2時くらいには家に帰ってきます
毎日
けんハモ(=鍵盤ハーモニカ・・・ウチらのときは「ピアニカ」って言っていたのに・・・)
絵の具道具
画板(「弟クン」が卒業なので 持ち帰ってきました)
など 持ち帰ってきます
ホント もう卒業なんだなぁ~~~
そんな我が家の昨日の夕ご飯は
ごはん と 水菜と豆腐のみそ汁
(写真撮るの忘れたっ)
みそ汁の水分は 後で出てくるおかずの鶏肉を茹でた茹で汁を再利用しています
メインは 野菜の塩あんかけ炒め です
茹でたブロッコリーやうずらの卵を飾って・・・
作り方を紹介したかったのですが
少し しょっぱく(=塩辛い) なってしまったので
また作ったときに紹介します(←いつのこと?)
それから 鶏肉ときゃべつの簡単ごま和え
意外?なもので 簡単に胡麻和えを作りました
みそ汁に使った 鶏肉の茹で汁は このときのものです
作り方は
http://cookpad.com/recipe/1741588
鶏肉ときゃべつの簡単ごま和え
ごまドレッシングで作ったには思えない和風味に仕上がっていると思います
ごま和えではがした 鶏肉の皮も無駄にしないように使って
水菜と鶏皮のポン酢和え を作りました
細かく切って鶏肉と一緒に茹でて取り出したものと
水菜を2センチ程度に切ったもの を
ポン酢適量で和えたら出来上がりです
みなさんの 今晩の夕ご飯の献立に迷ったらいかがでしょうか?
今日も 頑張ろうっと
今日もご訪問ありがとうございます^0^
レシピブログに参加しております
下のバナーをクリックしていただけると、反映されるようです
応援していただけると はげみになります
よろしくお願いします m(_ _ )m