みなさんこんにちは^0^
朝から曇り空のウチ地方です
みなさんのことろはいかがでしょうか?
昨日
「おチビ」が学校から帰宅すると
「ただいま」の前に
「お母さん ちょっときて
早く早く
」 って呼びます
急いで外に出てみると 薄く消えかけた虹が
私が 「もうすぐ消えちゃうね~~~」って言うと
「違うよ~~~ もう1つあるんだよ~~~
」 って半分怒ってる
場所を変えてみると・・・ ホントにくっきり 濃い虹が
慌てて外に出たので 携帯も
カメラも持たず・・・
久しぶりに 虹を見ることができました
「おチビ」のプレゼント
嬉しかったです
そんな昨日の我が家の夕ご飯は
ハウスの 「もち入り香ばし十五穀」入り ごはん
もち米は ちょっとしか入っていないけれど モチモチしているし
お赤飯の好きな我が家には 「なんちゃってお赤飯」みたいで好き
まぁ 「白いごはん ないの?」って言う人もいますが・・・
お汁は 昨日のシチューをリメイクして クリーム味噌汁
「げぇっ!!」 って言わないでね^^;
作ったときから 先のことを考えて 牛乳の変わりに豆乳で作っておいたの!
分量が少なかったから 水と豆乳を足して 味噌で味付けしたの
子供たちは なめるように 飲んでくれました
メインは
もやしチャンプルー(削りかつお節が多すぎて・・・ごめん)
ゴーヤーチャンプルーのゴーヤーを抜いて もやしを大量にして作った感じです
「弟クン」は なぜか
「ゴーヤーのにおいがする」 って言っていましたが
そんなことはありません
材料は
もやし 玉ねぎ にんじん ピーマン にら 豚切り落とし(こま切れ)肉 厚揚げ たまご
あとは 調味料
もやしは2袋使いましたが 1袋¥5 のものなので 経済的でした!
食べる前に 混ぜ合わせて
みんな モリモリ♪ 食べてくれました
詳しい作り方は
またまた 「ヅにのって・・・」
クックパッドに載せちゃいました~~~
そのほか
きゅうりの たまり漬けに
きゅうりの わからん漬け
漬物は ほとんど残っちゃったね^^;
みなさんの 今晩の夕ご飯の献立に迷ったらいかがでしょうか?
今日もご訪問ありがとうございます^0^
レシピブログに参加しております
下のバナーをクリックしていただけると、反映されるようです
応援していただけると はげみになります
よろしくお願いします m(_ _ )m