がんばろう!日本!!
みなさんこんにちは^0^
今日も晴れたウチ地方です
みなさんのところはいかがだったでしょうか?
今日もこんな時間となってしまいました^^;
・・・というか
今後 前のように午前中に記事をアップするよりも
午後からになることが多くなると思います
理由は 忘れなかったら 今度記事にさせていただきますね
そんな我が家の昨日の夕ご飯は ↓
ごはんと
たまねぎとわかめのみそ汁
エビとアスパラガスの炒め物
エビは 殻としっぽをむいて縦に半分に切ってワタを出して軽く洗い
ボウルに料理酒と片栗粉を各大さじ1ずつ入れて混ぜておき
食べやすい大きさに切って下ゆでしたアスパラガスと
かさ増しに用意した魚肉ソーセージの乱切りの順番で
熱したフライパンにバター大さじ1を入れて炒めたものに
料理酒大さじ1と塩こしょうで味付けしました
五目野菜の煮物です
材料は レンコン・ゴボウ・ニンジン・たけのこ・生しいたけ
水煮のレンコンを買ってきたのでそのまま使ったのが甘かった!
硬いのなんのって・・・(>_<)
圧力鍋で煮ておけば こんなことにならなかったと思う(T▽T)
あとは 写真を用意しませんでしたが 納豆を加えました・・・
今日 間に合う人は 今日に
間に合わない人は明日に^^;
夕ご飯に迷ったらいかがでしょうか?
今日もご訪問ありがとうございます^0^
レシピブログに参加しております
下のバナーをクリックしていただけると、反映されるようです
応援していただけると はげみになります
よろしくお願いします m(_ _ )m