毎年この真冬の時期にキャンプをやってますが、今回で12回にもなるんやなぁ。
ここにも高齢化が。。。
数年前からテーマはエコキャンプにしているので、先ずは山から竹を切り出して、自分たちの皿や箸を作ることから始まります。
もう一つの名物は「餅つき」
わざわざ石臼を持ち込んで、もち米もちゃんと釜で炊いてやるんですよ(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
あと。。
我々のキャンプはとにかく食べる!
それぞれが料理をしてどんどん出来上がるので、一日中食べっぱなし&飲みっぱなし
🍴🍙🍚🍜🍳🍱🍣🍞🍝
鰹のタタキ(バーナー)
3種類の豆カレー
焼肉はサーロインステーキで。
夜食は特製キツネうどん。
常時 供給されて来る、元たこ焼き職人が作る原価@25円のたこ焼き。
丸鶏1羽使った蒸しどり。
そして、お米を炊いた量。。。
なんと37合(๑°ㅁ°๑)‼
どんだけ食べるねん!
こんな感じの楽しいキャンプでした。