1度でパン教室とカラーワークが楽しめる
「color work shop & baking breads」の会!
についてアップデートいたします。
次回は5月18日(土)、5月20日(月)。
ありがとうございます、満席になりました!
5月のパンは・・・
5月は季節も進んでるし、ちょっと塩気のあるパンもいいかな?
など、、takko先生いろいろ考えて下さって・・・
緑の季節、新じゃが芋とバジルソースの瑞々しさにこだわった
『バジルポテトブレッド』になりました!
パンを持って気持ちの良い外へ。
出かけるパン、です。
わたしの方のカラーワークはコラージュ作業を加えながら、
頭と心と手と、、、
使って頂きながらのものにしようかなーと思ってます。
5月「color work shop & baking breads」
日時:
5月18日(土)
5月20日(月)
【追加しました】
5月18日(土)
場所:手こねでおいしいパン教室「おかたや」(広島市・南区)
*自宅教室となりますので、ご予約のお客様に場所をお伝えします。
料金:3800円
定員:各回、限定
持参物:エプロン、ハンドタオル
*あれば、ハサミ、スティックのり、をお持ちください
ご予約は、わたしの方へどうぞ。
biensur@ms14.megaegg.ne.jp
ちなみに前回のレッスンはこんな雰囲気でした~。
【3/18】「color work shop & baking breads」後記
3月のパンは、幸せを呼ぶ「よつ葉のクローバーパン」
抹茶の緑がとっても綺麗!パンの先生、takkoさんもエプロンも
クローバー色、素敵♪
今回はみなさん、お一人様でご予約下さっていました。
作業をしながら、仲良くなっていく感じがまた良い!!
そして・・・
パンを作り始める前にカラーワークでスタートなのですが、
発酵時間にもお茶をしながらカラーワーク!!
時間をムダにしませんよ~♪
3月は年度末、自分の棚卸しをしたい気分?かな??ということ
で自分自身を事業仕分けしてもらいました。
わたしのワークは現実的なのです!
ワークレシピもちょっとこだわってます。
毎回、内容&デザインが変わります!
それからそれから、、お茶の時間に出してもらった塩麹の
さくら餡パン!takko先生の自信作!!
餡屋さんのおいしいさくら餡を入れて、生地には、塩麹と神石
高原町油木産の、紫芋の粉末が入ってるとのことでした。
ほんのりピンク色のかわいいパン
パン食べながら、カラーワークしている間に、こんなクローバー
パンが焼き上がって来ました。
焼き上がりも綺麗ですが、粉糖でお化粧します~♪
みなさん、ラッピングして、お持ち帰りされましたよ。
【関連記事】2月の様子はこちらです。
第1回「color work shop & baking breads」後記
4月は出張イベントに代替えしました。
その様子はコチラの記事で
ワークショップ「花のバスソルト作り」
・・・・・・・infomation・・・・・・・
*クリックすると、大きな画面でご覧頂けます!
■店休日 ■mamiko ■kazue ■mai
★アドバンスカラーセラピスト養成講座
◎3月から定休日を変更しています。
【定休日】月、火、日、祝日
(臨時営業の場合も有り/営業カレンダーにてご確認ください)
◎4月から営業時間を変更します。
【営業時間】平日 13:30~17:00(水、木、金)
土曜 11:00~19:00
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*イベント情報*
【4月】12th anniversary「colorful butterflies」
【5月】点描ART KEIKO~あなたと花と色と~
*募集中*
アドバンスカラーセラピスト養成講座
*miyazaki mamiko color works*
【最新】個人workご予約可能日
5月の「color work shop & baking breads」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*お問い合わせ先*
090-4108-0770
biensur@ms14.megaegg.ne.jp
*電話は通知設定でお願いします。
*メールにはご連絡先、お名前をお願いします。