ご無沙汰しています
ご無沙汰しています。
「初滑り以来、どうしているのよ~?」
とお叱りをいただくこと、しばしば。ごめんなさい。。。 元気にしております。
スキーシーズンにも関わらず、夏のトライアスロンシーズンに向けて
水泳教室に通い始めたりと、案外、忙しくしています。
さて、必要に迫られて、渋々と フェイスブックのアカウントを取りました。
せっかくなので、こちらを ゆるりと しばらく使ってみようと思っています。
またお会いしましょう。
初滑り
急に寒くなりましたね。体調崩していませんか?
私は寒いのは苦手ですが、スキーシーズンは ちょっと 待ち遠しいところです。
天然雪を待てず、11月に わが家は早速、初滑りにいってきました。
いくつかオープンしているスキー場の中から、検討した結果、軽井沢に行ってきました。
まだオープンしているところが少ないからか、平日なのに、リフト待ちをしました。。。
リフト2本分だけ、整備されていました。
リフトから 下を見ても まったく雪はありません。
私は早々に飽きてしまい 「何時に帰る?」 と 何度も 主人をせかして 嫌がられました。
モチベーションが低い私は、気持ちよくない・・・し、つまんな~い と 思いましたが
主人は 満足だったご様子。
いつもお世話になっている 北海道の かもい岳スキー場も 今日オープン。
来週末は 菅平で大会もあるそうで・・・ 本格的なスキーシーズンが 目の前です。
天然雪で 気持ちよく 滑れる日が来るのを 楽しみにしています。
フルーツを取り入れた一軒家イタリアン
またまたご無沙汰しています。皆様、お元気ですか?
先日、久しぶりに のんびり 女子ランチをしました。
神楽坂にできた フルーツを取り入れた という イタリアンのお店 へ。
スタジオーネ フルッティフィカーレ という長い名前のお店です。
http://fruttificare.kaga-ya.com/
一度夜に行ったのですが、今度は ランチをしたくて、
神楽坂の近くに住むお友達 を 誘って行ってきました。
出産を控えているお友達も 参加できて、楽しかった~♪
お料理はコースでいただきました。ボリューム満点。
まず前菜盛り合わせ。さりげな~く、フルーツが使われています。
フルーツを使ったイタリアンって、どんなだろう?と思っていたのですが
ちょっと柚子がふってあったり、さりげなく グレープフルーツの酸味が効いていたり、
いちじくが入っていたり。
フルーツは 出すぎずに、いいお仕事をしていました。
季節ごとに、ぜひ伺いたいです。
平日は、手軽な1000円ランチもあるようです。
小松菜のおかげ
先日、人生初の 人間ドック を 経験しました。
恥ずかしながら バリウムも マンモグラフィも 初めて。
大人への階段を一段登った気がします。。。
「貧血、その後 大丈夫?」 と 連絡くださる皆様。 心配いただいて、ありがとうございます。
血色素量(ヘモグロビンの値)が 前回は6.0 → 今回9.0にまで 回復しました。
最低12.0までに戻さないといけないようなので、まだまだですが、
本人の感触としては かなり良くなっています♪
6.0だった時には 5キロも走れなくなっていましたが、
9.0になったら、昨日は20キロ走れました。
鉄剤も飲んでいますが、食事も改善中。
必ず毎日 摂るようになったのは 自家製冷凍青汁。
私の勤める会社の社長は 毎日 色々な野菜と果物を
ハンディプロセッサーでつぶして食べています。
それゆえ お肌がつるつるなのは 分かっていたのですが、
毎朝、作るのは お手伝いさんがいない わが家では 無理・・・。
しかし ふと気づいてみると、ファンケルの青汁も 冷凍で売っているわけだし・・・
ということで、私も1週間分を作って、フレキシパンと製氷皿とに分けて
小分けにして冷凍することにしました。
これなら 週に一度作れば、毎日食べられます。
小松菜は 鉄分豊富で良いようなので、小松菜中心に 季節の野菜と
ビタミンC系のフルーツを一緒に混ぜています。
レバーやひじきを なるべく毎日食べようと思っても なかなか難しい。
これだけは、毎日続いています。
冷凍しているキューブを 朝起きて 室温に戻すのですが、
しゃりしゃりした状態で食べる事になります。
夏はそれが心地よかったのですが
これからの時期、体が冷えるのが難点。考えねばなりません~。