美美美のブログ
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携帯からのテストを…


ずっと放っておいてしまったブログを、ゆるゆると再開するかどうか…と検討中。
試しに携帯からアップしてみます。

時代は進化しているので、写真は携帯で十分かな~?と。

ちなみに写真は昨日のランチ。茄子のトマトマリネを冷製パスタにしました。

ご無沙汰しています

ご無沙汰しています。


「初滑り以来、どうしているのよ~?」


とお叱りをいただくこと、しばしば。ごめんなさい。。。 元気にしております。



スキーシーズンにも関わらず、夏のトライアスロンシーズンに向けて


水泳教室に通い始めたりと、案外、忙しくしています。



さて、必要に迫られて、渋々と フェイスブックのアカウントを取りました。


せっかくなので、こちらを ゆるりと しばらく使ってみようと思っています。


またお会いしましょう。

初滑り

急に寒くなりましたね。体調崩していませんか?


私は寒いのは苦手ですが、スキーシーズンは ちょっと 待ち遠しいところです。



天然雪を待てず、11月に わが家は早速、初滑りにいってきました。


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いくつかオープンしているスキー場の中から、検討した結果、軽井沢に行ってきました。


まだオープンしているところが少ないからか、平日なのに、リフト待ちをしました。。。


リフト2本分だけ、整備されていました。


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リフトから 下を見ても まったく雪はありません。



↓ ずーっと この降雪機が動いていましたが・・・。

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私は早々に飽きてしまい 「何時に帰る?」 と 何度も 主人をせかして 嫌がられました。



モチベーションが低い私は、気持ちよくない・・・し、つまんな~い と 思いましたが


主人は 満足だったご様子。 



いつもお世話になっている 北海道の かもい岳スキー場も 今日オープン。


来週末は 菅平で大会もあるそうで・・・ 本格的なスキーシーズンが 目の前です。


天然雪で 気持ちよく 滑れる日が来るのを 楽しみにしています。

フルーツを取り入れた一軒家イタリアン

またまたご無沙汰しています。皆様、お元気ですか?


先日、久しぶりに のんびり 女子ランチをしました。


神楽坂にできた フルーツを取り入れた という イタリアンのお店 へ。


スタジオーネ フルッティフィカーレ という長い名前のお店です。


http://fruttificare.kaga-ya.com/


一度夜に行ったのですが、今度は ランチをしたくて、


神楽坂の近くに住むお友達 を 誘って行ってきました。


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出産を控えているお友達も 参加できて、楽しかった~♪



お料理はコースでいただきました。ボリューム満点。


まず前菜盛り合わせ。さりげな~く、フルーツが使われています。
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パスタ。これだけで、普通の一人前ありそうな量でした。
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メインはお魚 OR お肉を選択。 ↓お友達のお魚。
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肉食女子の私はお肉に。和牛のステーキです。
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デザート盛り合わせ。
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カプチーノを頼んだら かわいく 絵を描いてくださいます。
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夜に伺った時の2階の店内は こんなでした↓

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フルーツを使ったイタリアンって、どんなだろう?と思っていたのですが


ちょっと柚子がふってあったり、さりげなく グレープフルーツの酸味が効いていたり、


いちじくが入っていたり。


フルーツは 出すぎずに、いいお仕事をしていました。


季節ごとに、ぜひ伺いたいです。


平日は、手軽な1000円ランチもあるようです。



http://r.gnavi.co.jp/b753704/

小松菜のおかげ

先日、人生初の 人間ドック を 経験しました。 


恥ずかしながら バリウムも マンモグラフィも 初めて。


大人への階段を一段登った気がします。。。


「貧血、その後 大丈夫?」 と 連絡くださる皆様。 心配いただいて、ありがとうございます。

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血色素量(ヘモグロビンの値)が 前回は6.0 → 今回9.0にまで 回復しました。


最低12.0までに戻さないといけないようなので、まだまだですが、


本人の感触としては かなり良くなっています♪

6.0だった時には 5キロも走れなくなっていましたが、


9.0になったら、昨日は20キロ走れました。



鉄剤も飲んでいますが、食事も改善中。


必ず毎日 摂るようになったのは 自家製冷凍青汁。


私の勤める会社の社長は 毎日 色々な野菜と果物を


ハンディプロセッサーでつぶして食べています。


それゆえ お肌がつるつるなのは 分かっていたのですが、


毎朝、作るのは お手伝いさんがいない わが家では 無理・・・。



しかし ふと気づいてみると、ファンケルの青汁も 冷凍で売っているわけだし・・・


ということで、私も1週間分を作って、フレキシパンと製氷皿とに分けて 


小分けにして冷凍することにしました。


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これなら 週に一度作れば、毎日食べられます。


小松菜は 鉄分豊富で良いようなので、小松菜中心に 季節の野菜と


ビタミンC系のフルーツを一緒に混ぜています。



レバーやひじきを なるべく毎日食べようと思っても なかなか難しい。


これだけは、毎日続いています。


冷凍しているキューブを 朝起きて 室温に戻すのですが、


しゃりしゃりした状態で食べる事になります。


夏はそれが心地よかったのですが


これからの時期、体が冷えるのが難点。考えねばなりません~。


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