【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
・ネーブルオレンジ
・りんご
この二つをサントリーブランデーV.O.に漬け込んだ
自家製ブランデーを使って
一番簡単なソーダ割りを作りました。
(分量)1杯分
☆お酒の弱い人用の分量です。
・ネーブルオレンジとりんごの自家製ブランデー 大さじ5杯
・炭酸水 150ml
・氷 適量
(作り方)
分量に記載の材料を
お気に入りのグラスに入れて、かきまぜるだけ!
![$Biaのつれづれ ~ほっこり主婦の日常~](https://stat.ameba.jp/user_images/20131016/22/bia333/54/15/j/t02200293_0240032012718535258.jpg?caw=800)
私は、おうちで大活躍の琉球グラスに入れて
晩御飯の飲み物としていただきました。
その日の晩御飯は、スペアリブとキャベツと玉ねぎのガーリックトマト煮込み
だったんですけど
こういった濃いディナーに、こちらの飲み物が
めっちゃ相性がよくて
お酒が弱いのにぐびぐびおかわりしちゃいました。
おすすめです。
そのほかには、寒い夜に紅茶割もありだと思います。
一度、お試しあれ。
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130917a)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
・ネーブルオレンジ
・りんご
この二つをサントリーブランデーV.O.に漬け込んだ
自家製ブランデーを使って
一番簡単なソーダ割りを作りました。
(分量)1杯分
☆お酒の弱い人用の分量です。
・ネーブルオレンジとりんごの自家製ブランデー 大さじ5杯
・炭酸水 150ml
・氷 適量
(作り方)
分量に記載の材料を
お気に入りのグラスに入れて、かきまぜるだけ!
![$Biaのつれづれ ~ほっこり主婦の日常~](https://stat.ameba.jp/user_images/20131016/22/bia333/54/15/j/t02200293_0240032012718535258.jpg?caw=800)
私は、おうちで大活躍の琉球グラスに入れて
晩御飯の飲み物としていただきました。
その日の晩御飯は、スペアリブとキャベツと玉ねぎのガーリックトマト煮込み
だったんですけど
こういった濃いディナーに、こちらの飲み物が
めっちゃ相性がよくて
お酒が弱いのにぐびぐびおかわりしちゃいました。
おすすめです。
そのほかには、寒い夜に紅茶割もありだと思います。
一度、お試しあれ。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ