こんにちは![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日は娘ちゃんの離乳食メニューです
と言っても、おとなでも美味しくいただけます![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
子供は、コーンスープが好きであろうと思い、食の細い娘ちゃんの為に、コーンクリーム缶を何個か買っておきました![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
が、コーンスープを作ったところあまり飲んでくれない![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
なかなかうまくいかないものです![むっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/146.gif)
![むっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/146.gif)
で、パンケーキは結構食べてくれるので牛乳代わりにコーンクリームを使ってみました
コーンの皮も入っているので便秘気味の娘ちゃんにはピッタリです。
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
コーンの甘みを生かして、砂糖は控えめにしていますが、量は調節してください![さくらんぼ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
![さくらんぼ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
材料
クリームコーン 190g(1缶)
卵 1個
牛乳 1/2カップ
薄力粉 110g
砂糖 大さじ2くらい
ベーキングパウダー 小さじ1
サラダ油 適量
【作り方】
1. ボールに卵をよく溶き、クリームコーン、牛乳、砂糖を加えよく混ぜる
2. 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ、ふるって1に加え、なめらかになるまでよく混ぜる
3. フライパンを中火で熱し、一度濡れ布巾でフライパンの底の温度を下げる。②をおたまで流しいれ両面こんがりと焼いて完成!
娘ちゃんが持ちやすいように細長い楕円型にしたかったのですが、生地が柔らかくて普通の丸になってしまいました![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
手づかみ真っ盛りの娘ちゃんように小さめの丸にしました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
普通のパンケーキ型なら5~6枚は作れそうです。
焼いた状態で、冷凍保存も可能です。食べる時はちょこっとチンしてお召し上がり下さい![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ぜひお試し下さい![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)